Елена Чижова

Время женщин

Сценическая версия Алексея Крикливого

Режиссер Алексей Крикливый

Спектакль идет с одним антрактом

Продолжительность 3 часа 45 минут

16+ Камерная сцена имени Татьяны Ожиговой
Сценическая версия и постановка
Алексей Крикливый
Сценография и костюмы
Евгений Лемешонок
Художник по свету
Елена Алексеева
Музыкальное оформление
Алексей Крикливый

Действующие лица и исполнители

Премьера состоялась 24 декабря 2013 года

Публикации о спектакле

Когда Атланты были огромными и страшными

Жанна Зарецкая

Собственно, «Время женщин» на сцене Омского драматического театра – это история о том, как три старухи, соседки по коммуналке главной героини Тони Беспаловой, вырастили ее внебрачную дочку – чему научили, от чего уберегли, от чего исцелили своей нарочитой заботой. Словом, о том, почему роман имеет подзаголовок «Моим бабушкам», хотя в центре повествования – трудная жизнь и мучительная смерть от рака молодой деревенской женщины, которую Ольга Солдатова играет почти сказочно чистым, честным и наивным существом. Режиссер Крикливый вообще поставил актерский спектакль, продемонстрировав редкое для молодого режиссера умение прорабатывать образы, распределять в пространстве сцены актерскую энергию и при этом не пускать на самотек актерские эмоции.

"Письма из театра" № 42
1 декабря 2014

Воронка памяти, или Семейный портрет в интерьере эпохи

Яна Постовалова

Погружая зрителя в условное присвоенное прошлое Сюзанны, она параллельно выстраивает его: убирает все ненужное, второстепенное, вносит портрет Хемингуэя, включает телевизор, выдвигает на середину комнаты стол — средоточие коммунальной жизни. Хаос преображает в космос. Вот оно — пространство ее детства, где из крана капает холодная вода, а на кухне пахнет настоящим луком, который режет мама. Еще немного отмотаем время назад, и появится сама мама.

Петербургский театральный журнал
1 февраля 2015

"...Это потому, что жизнь груба"

Ирина Ульянина

Алексей Крикливый (главреж Новосибирского академического молодежного театра «Глобус»), выпустивший «Время женщин» на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой в Омской драме, обнаружил подлинное понимание и того прошедшего послевоенного времени, и мировосприятия настоящих Женщин с большой буквы, на которых и доселе, спустя 69 лет после Победы, мир держится.

Петербургский театральный журнал (блог)
11 июля 2014

Атлант и иды

Марина Дмитревская

Чем прекрасен этот спектакль? Тем, что не прикидывается бытом, «ретро» и «про жизнь». Он не реконструирует давнюю жизнь советской коммуналки. А. Крикливый и Е. Лемешонок создают то, чего в реальности не было, это художественное сознание девочки Сюзанны-Софьи, странной зоркой птицы, рождающей экзистенциальный мир, которого она не помнит.

Петербургский театральный журнал
1 марта 2015
Покупка билетов онлайн
Время женщин
Выбрать места