Новости

Фестиваль «Русское зарубежье: города и лица»

С 24 по 26 сентября 2021 года в Омске состоится Всероссийский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица», посвященный истории и судьбам российской эмиграции. Этот фестиваль с сентября по ноябрь 2021 года пройдет во Владивостоке, Омске, Екатеринбурге, Перми и Севастополе.

В программу фестиваля включены выставки, концерты, спектакли, лекции и фильмы, которые помогут жителям Омска больше узнать о жизни выдающихся русских эмигрантов, рассеявшихся по разным странам, но не потерявших связи с Россией. Мероприятия помогут увидеть огромный вклад, который русские внесли в развитие науки и культуры в других странах мира. Все мероприятия будут открытыми для посещения и бесплатными. С подробной программой вы можете познакомиться на сайте фестиваля 

24 сентября в 19:00 в рамках фестиваля «Русское зарубежье: города и лица» на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой пройдет моноспектакль Ирины Герасимовой «Хор. Дети» по рассказам русской писательницы Тэффи (Надежды Александровны Лохвицкой)

Перед спектаклем в 18 часов в фойе Камерной сцены имени Татьяны Ожиговой состоится лекция Екатерины Барановской о творчестве Тэффи.

Дорогие зрители! В связи с тем, что количество мест на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой ограничено, организаторы фестиваля «Русское зарубежье: города и лица» – Фонд наследия русского зарубежья и Дом русского зарубежья им. А. Солженицына – открывают регистрацию на бесплатное посещение лекции и спектакля!

Записаться вы можете на сайте фестиваля или в социальных сетях Омского академического театра драмы.
20 сентября, 2021

Внимание! Технические неполадки

Уважаемые зрители!
По независящим от театра причинам, в работе терминала "Пушкинской карты" в кассе театра могут возникать технические сбои.

Рекомендуем вам приобретать билеты по программе "Пушкинская карта" на сайте omskdrama.ru.

Об устранении неполадок мы сообщим дополнительно.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться по телефону 8 (3812) 244-065 или 8 (3812) 24-32-12.
14 сентября, 2021

"Пушкинская карта", важная информация

Уважаемые зрители!

Мы получаем от вас большое количество звонков и сообщений, связанных с принципом работы «Пушкинской карты». Программа была запущена 1 сентября, и на данный момент билеты не на все спектакли, заявленные нашим театром для участия, можно оплатить «Пушкинской картой».
Причина заключается в том, что все культурные мероприятия, участвующие в программе, должны пройти обязательную модерацию на портале Культура.РФ. Модерация занимает 5-7 дней
На данный момент не все спектакли Омского академического театра драмы из списка, который мы публиковали ранее, получили подтверждение для участия в программе «Пушкинская карта», но будут одобрены порталом Культура.РФ в ближайшее время.

Список спектаклей, на которые билеты по «Пушкинской карте» можно приобрести уже сейчас, вы можете изучить, пройдя по этой ссылке >>>
Список спектаклей, которые будут доступны для оплаты "Пушкинской картой" в ближайшее время - здесь >>>

Приносим извинения за доставленные неудобства.
Следите за новостями на сайте omskdrama.ru и в социальных сетях театра. Мы сообщим вам, когда спектакли из второго списка будут одобрены модераторами и станут доступны для покупки с оплатой по «Пушкинской карте».

Ваш Омский академический театр драмы.

07 сентября, 2021

Поздравляем Ирину Герасимову!

На сборе труппы, посвященном открытию 148-го театрального сезона, министр культуры Омской области Юрий Трофимов поздравил актрису Ирину Герасимову и вручил ей диплом лауреата премии Правительства Омской области имени народной артистки РФ Л.Г. Полищук за исполнение роли Клары Цаханассьян в спектакле «Визит дамы» (по пьесе Ф. Дюрренматта).

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем блистательной актрисе еще много ярких ролей и благодарных зрителей!

А вас, дорогие зрители, мы ждем на первом показе спектакля "Визит дамы" в 148-м театральном сезоне, который состоится 28 сентября на нашей сцене!
01 сентября, 2021

"ПУШКИНСКАЯ КАРТА"

                                                                                Уважаемые зрители!
С 1 сентября 2021 года на территории России начнет действовать культурная программа для молодежи «Пушкинская карта».
Спектакли Омского академического театра драмы, которые участвуют в программе «Пушкинская карта» и отмечены на сайте:
«Амадей»
«Бег»
«Безумный день, или Женитьба Фигаро»
«Блистательный Санкт-Петербург»
«Дальше – тишина…»
«Дядя Ваня»
«Как я съел собаку»
«Лжец»
«Обрыв»
«Орфей спускается в ад»
«Правда – хорошо, а счастье лучше»
«Рассказ неизвестного человека»
«Три товарища»
«Ханума»
Все спектакли Театра Живописи

- Как приобрести билеты на спектакли Омского академического театра драмы на сайте omskdrama.ru по «Пушкинской карте»?
- При покупке билета по «Пушкинской карте» на спектакли Омского академического театра драмы, участвующие в программе, вам необходимо:
- перейти на страницу спектакля;
- выбрать дату из предложенных вариантов и кликнуть на кнопку «Купить билет»;
- выбрать место в схеме зала;
- кликнуть на всплывающее окно «Оформить заказ»;
- при оформлении заказа ввести свои данные и кликнуть на кнопку «Оплатить «Пушкинской картой» (располагается под кнопкой «оплатить»);
- ввести реквизиты «Пушкинской карты» для оплаты заказа.

- Что такое «Пушкинская карта»?
- «Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодых россиян, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов на экскурсии, в театры и другие мероприятия культурного просвещения Владельцы карт смогут посещать не только федеральные учреждения культуры, но и региональные.
Карты будут выпущены в двух видах: пластиковый вариант и электронный. С началом программы на карту будет начислено безвозмездные 3 000 рублей от государства, которые держатель карты может потратить до конца 2021 года. Если подобный опыт понравится россиянам, то лимит может быть повышен до 5 000 рублей на год уже с января 2022 года.

- Как и кому можно оформить Пушкинскую карту?
- Пушкинскую карту могут оформить молодые граждане РФ в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В этом году возраст будет определяться по состоянию на 1 сентября.
Получить карту можно начиная с 1 сентября и до конца текущего 2021 года.

- Как получить «Пушкинскую карту»?
- Для того чтобы получить электронную «Пушкинскую карту» необходимо скачать и зарегистрировать приложение «Госуслуги.Культура». Оформление карты будет доступно с 1 сентября. В этом же приложении будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить данной картой. Также ознакомиться с полной афишей мероприятий можно будет на портале «Культура.РФ».
Получить пластиковый вариант можно в любом отделении Почта Банка.

- Можно ли пополнить баланс «Пушкинской карты» самостоятельно?
- Нет, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

- Сколько билетов владелец «Пушкинской карты» может приобрести на одно мероприятие?
- Владелец «Пушкинской карты» может приобрести  только один билет на одно мероприятие, одну дату и время.

Уважаемые студенты!
Обращаем ваше внимание, при оплате билета «Пушкинской картой» скидка 50% по студенческому билету не предоставляется.
31 августа, 2021