Новости

Обращаем ваше внимание

Уважаемые зрители!
С 1 декабря в нашем театре вступают новые правила возврата билетов в соответствии с приказом от 20.11.2020 № 120-д и «Основами законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1).

При возврате билетов:
- не позднее, чем за десять дней до дня проведения спектакля посетитель имеет право получить обратно 100% стоимости билета;
- менее, чем за десять дней, но не позднее, чем за пять дней до дня проведения спектакля – 50% от стоимости билета;
- менее, чем за пять дней, но не позднее, чем за три дня до дня проведения спектакля – 30% от стоимости билета.
- менее, чем за три дня до проведения спектакля – театр вправе не возвращать покупателю стоимость билета.

Под днем понимаются астрономические сутки (24 часа), которые отсчитываются от момента начала мероприятия.

Получить 100% стоимости билета при возврате менее, чем за три дня до дня проведения спектакля покупатель может в следующих случаях:
1. В случае болезни;

2. В случае смерти лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником.

В указанных случаях покупателю необходимо заполнить заявление о возврате билетов, а также предоставить соответствующие документы. Перечень документов указан в положении к приказу от 20.11.2020 № 120д в разделе IV. Ознакомиться с ним можно, пройдя по этой ссылке >>>

Билеты, приобретенные по коллективным заявкам за счет средств предприятий, возврату в кассу театра не подлежат.

В случаях замены, отмены, переноса спектаклей стоимость сдаваемых билетов возмещается полностью вне зависимости от способа приобретения билета. Билеты принимаются при замене- до начала спектакля, при отмене или переносе- в течении 10 дней, но не позднее, чем за 30 минут до начала перенесенного спектакля.
27 ноября, 2020

"Черная пятница" 2020!

Уважаемые зрители, Омский академический театр драмы объявляет «Черную пятницу» на все выходные!
С 27 ноября по 29 ноября включительно на сайте Омского академического театра драмы и во всех театральных кассах вы можете приобрести билеты на спектакли декабря и января со скидкой 30%.

Акция стартует на сайте omskdrama.ru 27 ноября в 00:00.
В театральных кассах билеты по приятным ценам можно приобрести с 27 ноября с 10:00.
Окончание акции – 29 ноября в 23:59.
Торопитесь приобрести билеты!
Напоминаем, с 18 декабря заполняемость зрительных залов на Основной и Камерной сценах не более 50%. А это значит, что билетов в два раза меньше!

Акция не распространяется на премьерные спектакли 147-го театрального сезона «Визит дамы» и «Аркадия», на спектакль 31  декабря, новогодние сказки с 25 по 30 декабря, а также ряд спектаклей на Камерной сцене: «Как я съел собаку» (3 декабря), «Летние осы кусают нас даже в ноябре» (4 декабря, 19 января), «Sole mio» (23 декабря), «Время женщин» (27 декабря).
Акция не суммируется с другими акциями, проводимыми театром (в том числе Спектаклями месяца и Пакетным предложением).

Берегите свое здоровье! И до встречи на любимых спектаклях!
26 ноября, 2020

Уважаемые зрители, обратите внимание!

В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 23 ноября 2020 года № 152-p c 18 декабря 2020 года заполняемость зрительных залов на Основной и Камерной сцене им. Татьяны Ожиговой не более 50% от общей вместимости с соблюдением социального дистанцирования.
Ограничения, связанные с условием социального дистанцирования, не распространяются на зрителей, являющихся членами одной семьи или проживающих вместе.

Билеты, ранее приобретенные на указанные даты, действительны.

Надеемся на ваше понимание, берегите свое здоровье!
С уважением, администрация Омского государственного академического театра драмы.
24 ноября, 2020

Пять номинаций на Национальную театральную премию "Золотая маска" - 2021

Уважаемые зрители!

Сегодня на официальном сайте фестиваля-премии "Золотая маска" были объявлены спектакли, номинированные на главную театральную премии страны!

С большой радостью сообщаем вам, спектакль "Дядя Ваня" в постановке главного режиссера Георгия Цхвирава выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в пяти номинациях:

ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ МАЛОЙ ФОРМЫ – «ДЯДЯ ВАНЯ»
ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА – Георгий ЦХВИРАВА, «Дядя Ваня»
ДРАМА/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ – Кристина ЛАПШИНА, Соня, «Дядя Ваня»
ДРАМА/МУЖСКАЯ РОЛЬ – Олег ТЕПЛОУХОВ, Войницкий, «Дядя Ваня»
ДРАМА/ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА – Иван МАЛЕНЬКИХ, Телегин, «Дядя Ваня».

От всей души поздравляем номинантов, всех создателей и участников спектакля!
20 ноября, 2020

День рождения народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова

20 ноября 1927 года родился Михаил Александрович Ульянов, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического театра имени Е.Б.Вахтангова, почетный гражданин Омской области.

Михаил Ульянов тесно связан с Омским драматическим театром. В 1944 году, в 17 лет, он приехал в Омск и поступил в театральную студию при нашем театре. Обучаясь в студии, Михаил Ульянов выходил на сцену Омского театра в спектаклях «Кремлевские куранты» Н.Погодина (роль Беспризорника), «Звезда экрана» Слободской (роль Капитоныча), «С больной головы на здоровую» (роль Слуги), «Мещане» М.Горького, «Кому подчиняется время».

Окончив два курса Омской студии, Ульянов отправился в Москву и в 1946 году поступил в Театральное училище им. Щукина. После окончания училища в 1950 году Михаил Ульянов начал играть на сцене Театра имени Евгения Вахтангова, на долгие годы связав с ним свою творческую судьбу.

Но омский театр навсегда остался для него очень важным. «…Как бы ни складывалась моя творческая личная жизнь, омские годы, годы молодости, годы первых шагов в театре, омская театральная студия, в которую я поступил семнадцатилетним мальчиком, - незабываемы, они остались в моей памяти как одна из самых светлых и чудных страниц жизни», - вспоминал Михаил Александрович.

Министр культуры Омской области Юрий Викторович Трофимов, директор Омского академического театра драмы Виктор Прокопьевич Лапухин, а также представители Министерства и сотрудники театра почтили память легендарного артиста, возложив цветы к памятнику Михаила Ульянова у здания Омской драмы.
19 ноября, 2020