Новости

Успех спектакля Омского академического театра драмы «Мой дедушка был вишней» на сцене Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.В. Тхапсаева.

18 июля, 2024

Омский академический театр драмы на Всероссийском театральном фестивале "Вахтангов. Путь домой".

Пока большая часть коллектива Омского академического театра драмы в отпуске, творческая команда спектакля "Мой дедушка был вишней" собирается на фестиваль! Завтра актеры и сотрудники цехов вылетают во Владикавказ, чтобы 17 июля сыграть спектакль "Мой дедушка был вишней" на сцене Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.В. Тхапсаева в рамках Всероссийского театрального фестиваля "Вахтангов. Путь домой". Давайте от всей души пожелаем нашим артистам успешного показа и благодарных зрителей!
15 июля, 2024

Омск борется за звание «Культурной столицы России – 2026»!

Омск борется за звание «Культурной столицы России – 2026»! Конкурс дает регионам уникальную возможность ярко представить свой потенциал на федеральном уровне, обеспечить создание условий для роста инвестиционной и туристической привлекательности.
Всего в конкурсе участвуют 26 городов. Омск – театральный город, здесь 10 профессиональных коллективов и 500 любительских. Действуют представительство Государственного Эрмитажа с Театром живописи и филармония с легендарным Омским русским народным хором. Столица нашего региона по праву достойна завоевать это почетное звание!
За три века своего становления и развития Омск снискал славу города высокой культуры и звание театральной столицы. Статус культурной столицы Сибири Омску во многом помогает поддерживать деятельность Омского государственного академического театра драмы, отметившего в 2024 году свой 150-летний юбилей. Труппа театра входит в десятку лучших региональных драматических коллективов России. На сцене театра в разное время блистали выдающиеся мастера театрального и киноискусства – Михаил Ульянов, Александр Щёголев, Вацлав Дворжецкий, Юрий Ицков, Юрий Кузнецов и др. Театр неоднократно становился обладателем престижной национальной премии «Золотая маска». Здание театра драмы является архитектурной жемчужиной города Омска, объектом культурного наследия (памятником архитектуры) Российской Федерации.
Поддержим Омск участием в голосовании на Портале Госуслуги: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/424922/
10 июля, 2024

Омский академический театр драмы откроет 151-й театральный сезон 26 сентября премьерным спектаклем.

Дорогие зрители!
Коллектив Омского академического сейчас в отпуске, но нельзя закрыть 150-й сезон, не спланировав открытие 151-го! Чтобы встреча с театром осенью стала для вас еще более долгожданной, делимся интересной информацией. Омский академический театр драмы откроет 151-й театральный сезон 26 сентября премьерой спектакля "Месяц в деревне" по пьесе И.С. Тургенева в постановке народного артиста России Александра Кузина! В спектакле заняты: народный артист России Михаил Окунев, заслуженные артисты России Татьяна Филоненко, Николай Михалевский и Сергей Оленберг, актеры Руслан Шапорин, Анна Ходюн, Виктор Черноскутов, Максим Савенко, Виталий Храмов, Дарья Березовская. Билеты на премьеру появятся в продаже 20 августа.
01 июля, 2024

Омский академический театр драмы в отпуске

Уважаемые зрители!
С 1 июля по 19 августа Омский академический театр драмы в отпуске. Приобрести билеты на спектакли в новом театральном сезоне вы сможете с 20 августа в театральных кассах и на сайте omskdrama.ru.
Репертуар театра на сентябрь и октябрь появится в социальных сетях и на сайте до начала продаж. Следите за новостями! И до новых радостных встреч!
30 июня, 2024